INGREDIENTS:
pour la pâte
- 3 verres de semoule fine
- 1/2 verre de farine
- 1.25 verre de beurre fondu
- 2-3 pincée de sel
- 1/2 verre de sucre glace
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 verre de lait
pour la farce
- soit 200g de pâte de datte ou 250g de dattes
- 2 à 3 c à c cannelle en poudre
- 3 c à s de beurre fondu
- 6 càs d'eau (ou 3 c à s d'eau et 3 c à s d'eau de fleur s'oranger)
pour la décoration:
-sucre glace
1. mélanger la semoule et la farine
2. ajouter le sel + sucre + levure et mélanger bien avec les doigts
3. ajouter le beurre fondu et sabler la préparation avec le bout des doigts
4. laisser reposer la pâte 4 à 5 h à température ambiante
pendant ce temps là préparez la farce
1. dénoyauter les dattes
2. mélanger bien tous ça avec les mains ayant été trempées dans de la fleur d'oranger
3. ajouter la cannelle + le beurre fondu + l'eau
4. confectionner des boules de farce avec la paume des mains (environ 45 boules)
une fois le temps de repos passé:
1. confectionner des boules de pâte avec la paume de la main (environ 45 boules)
2. puis créer un puits avec le doigt et ajouter la farce
3. refermer le puits avec le doigt
4. pour une jolie forme, j'ai utilisé des moules à maamoul que j'ai recouvert de film alimentaire pour faciliter le démoulage:
mettre la pâte farcis dans un moule à maamoul recouvert de film étirable en appuyant bien afin que l'empreinte du moule soit bien visible sur le gâteau
5. démouler en s'aidant du film étirable
6. mettre chaque maamoul sur une plaque à four recouvert de papier cuisson
7. enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min environ, les maamouls doivent être légèrement dorés.
8. laisser refroidir et saupoudre vos maamouls de sucre glace
et ensuite vous devriez trouver une bonne salle de sport avec les 3 kg que vous auriez pris dans chaque fesse!!